Правовой тупик Ирины Мирошник

30 января 2017 года состоится второе заседание в Верховном суде Карелии по заявлению Союза журналистов Карелия об обжаловании Правил аккредитации журналистов при Администрации Петрозаводского городского округа.

Напомним, что 26 декабря 2016 года судебная коллегия отложила заседание и обязала Администрацию Петрозаводска провести экспертизу оспариваемых Правил в Правовом управлении Администрации главы республики Карелия.

И вот на днях мы получили экспертное заключение и отметим сразу, что оно приятно нас удивило своими выводами, которые практически по всем пунктам совпадают с нашей позицией о незаконности ряда положений, а в некоторых моментах даже усиливают их. Например, в заключении отмечается, что Ирина Мирошник нарушила устав города и превысила свои полномочия.

В постановлении администрации Петрозаводского городского округа «Об утверждении Правил аккредитации журналистов» выявлены нормы, противоречащие Конституции РФ, федеральному законодательству, уставу муниципального образования, а также имеется внутренняя несогласованность норм и недостаточность нормативного правового регулирования.

Полный текст заключения здесь

Правовое управление предлагает привести Правила в соответствии с Конституцией РФ. Но учитывая объем замечаний и недочетов, эти Правила проще отменить. Отменить еще и потому, что поставленная цель –контролировать и влиять на освещение деятельности администрации Петрозаводска будет нивелирована и решением судебной коллегии, которая, мы надеемся, удовлетворит исковые требования СЖК и признает оспариваемые пункты противоречащими закону.

Пальцева Елена

Метки:,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ