Страдания на миллион

В Петрозаводском городском суде продолжились слушания по делу начальника отдела опеки Министерства образования РК Татьяны Иноземцевой к  интернет сайту Губернiя DAILY 

Поводом для обращения в суд явился цикл новостных заметок на сайте, посвященных действиям Министерства образования Карелии и чиновницы при решении вопроса об определении места нахождения несовершеннолетних детей О. Залецкой в связи с избранием ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сама истица в процессе не участвует, по доверенности действует ее представитель.

Третьим лицом в деле привлечена депутат Законодательного Собрания РК Э.Э. Слабунова.

Статьи были опубликованы в первых числах апреля 2015 года, их скриншоты сделаны 10 апреля 2015 года. Однако иск был подан лишь 20 января 2016 года.

Для опровержения заявлены, в частности, следующие фразы:

Как рассказала депутат карельского парламента Эммилия Слабунова, карельское Министерство образования требует, чтобы детей арестованной Ольги Залецкой отдали в детдом!»

Именно Иноземцева по два раза в день звонила в отдел опеки администрации Петрозаводска с вопросом, почему дети Залецкой до сих пор не оформлены в детский дом

Не поддающаяся объяснению жестокость!

В Карели продолжают происходить странные вещи.

Но отдел находится в прямом подчинении Министерству образования и должен подчиняться приказам ведомства.

Т. Иноземцева настаивает на признании фраз не соответствующих действительности, порочащих ее честь, достоинство и деловую репутацию. Так же заявлено требование об удалении этих сведений и взыскании причиненного морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

2

В процессе. Фото Дмитрия Ананьина.

Истица по своей инициативе в перерыве между судебными заседаниями заказала лингвистическую экспертизу текста (примечательно, что заказчиком экспертизы выступила не сама Т. Иноземцева, и даже не ее представитель, а Министерство образования в лице и.о. министра Т.В.Васильевой. Т.е. работодатель заказал экспертизу в интересах своего работника, который подал иск как физическое, а не должностное лицо).

Суд экспертизу изучил, но решил ею не ограничиваться. И вынес определение о проведении еще одной экспертизы спорных фраз в Санкт-Петербурге. Расходы по оплате суд возложил на истицу, производство по делу приостановлено.

Елена Пальцева

Метки:, ,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ