Виталий Красулин не согласен со своим фигурированием в уголовном деле

Депутат Законодательного Собрания Карелии, директор ООО НПК «Карбон-Шунгит» обжалует решение Петрозаводского городского суда, который месяц назад отказал ему в защите чести и достоинства.

Напомним, что основанием для обращения Красулина в суд послужила статья, опубликованная на сайте ptzgovorit.ru «В Петрозаводске назревает очередной уголовный скандал с муниципальной собственностью», а именно фраза:

Заметим также, что по нашей информации, на стадии предварительного расследования в уголовном деле фигурировали фамилии двух известных в Петрозаводске депутатов Александра Анишина и Виталия Красулина, однако в обвинительном заключении прокурора ни один из них назван не был.

По мнению истца, данные сведения не соответствуют действительности, поскольку являются утверждениями о фактах, которые не имели места в реальности. Кроме того, данная фраза нанесла урон политической и предпринимательской репутации истца. Моральный урон В. Красулин оценивает в 200 тысяч рублей.

25 февраля 2016 года судья К. Мамонов отказал депутату в удовлетворении исковых требований, полностью встав на сторону журналиста и редакции, в частности, указав, что спорные сведения соответствуют действительности (в материалах уголовного дела имеется протокол опроса свидетеля, который ссылается на В. Красулина).

У Верховного суда Карелии есть два месяца на рассмотрение  апелляционной жалобы Красулина.

Елена Пальцева

Метки:,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ