Приструнили

Деятельность главы администрации Олонецкого национального муниципального района Сергея Прокопьева уже второй раз за последние три месяца подвергается прокурорской проверке по инициативе журналистов.

Журналисты себя в обиду не дают и прокуратура им тут, как говорится, в помощь (что не так часто бывает).

Первый случай произошел в редактором независимого издания «Олонецкие соседские вести» Верой Редькиной, которую в декабре 2015 года не пустили на заседание антитеррористической комиссии. Не пустили по устному распоряжению С. Прокопьева.

Нами было подготовлено обращение в Олонецкую прокуратуру. Заявление зарегистрировали и по нему началась проверка. И вот тут интересной представляется переписка С. Прокопьева с и.о. прокурора Валерием Феоктистовым.

24 декабря С. Прокопьев направляет в прокуратуру ответ, которым оценивает свои действия как законные и полагает, что Верой Редькиной неверно истолковано слово «допуск».

otvet1

Прокуратуру такая позиция не устроила и 30 декабря 2015 года С. Прокопьеву выносится представление об устранении нарушений закона. Прокуратура потребовала от С. Прокопьева рассмотреть представление безотлагательно с участием представителя прокуратуры, устранить нарушение и его причины.otvet1

otvet1 otvet1

28 января 2016 года С. Прокопьев сообщил в прокуратуру об исполнении представления: в регламент внесены изменения о доступе средств массовой информации к участию в заседаниях АТК.

otvet1

 

Второму инциденту, связанному финансированием газетой «Олония» фестиваля Дедов Мороза, прокуратуре еще предстоит дать правовую оценку.

Елена Пальцева

Метки:,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ