И. Мирошник равняется в своей работе на Федеральную службу исполнения наказаний

Союз журналистов Карелии получил официальный ответ на свое обращение в администрацию города Петрозаводска по правилам аккредитации журналистов.

Из ответа следует, что все, оказывается, по закону, а значит: журналисты должны извиняться перед администрацией, что издания тиражом менее 1 000 экз СМИ не являются, а у независимых СМИ есть обязанность публиковать информацию о деятельности администрации лишь только в силу того, что они аккредитованы.

Кроме того, мэрия приоткрыла источник заимствования местных правил аккредитации – это Правила аккредитации журналистов СМИ при Федеральной службе исполнения наказаний, Положение об аккредитации при Торгово-промышленной палате РФ и Правила аккредитации, действующие в Государственной Думе РФ.

Неожиданный поворот, приравнять работу органов местного самоуправления (!) к работе режимного объекта, выполняющего функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осуждённых, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей.

Все замечания и указание на нарушение закона администрацией не приняты, в том числе со ссылкой на согласованность правил с прокуратурой г. Петрозаводска, которая не выявила нарушений. Единственное, с чем согласилась И.Мирошник, так это сократить срок рассмотрения заявки на аккредитацию (СЖ Карелии предлагал уменьшить срок с 30 дней до 5 рабочих).

Мы не станем пересказывать ответ Ирины Мирошник, а предлагаем его полную версию.

2

2

2

2

 

Метки:,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ