Бдительный контроль

Кемский городской суд за комментарий в группе «Общественный контроль»  социальной сети ВКонтакте взыскал в пользу Истцов компенсацию морального вреда в размере 1 рубль  и судебные издержки на сумму 32 903 руб.

Иск был подан в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Салтыков В.Н, заместитель главы администрации Кемского муниципального района, Климентовский В.Г., депутат Совета Куземского сельского поселения и депутат Совета Кемского городского поселения Степанцов С.А. требовали с обидчика взыскать компенсацию морального вреда в пользу каждого по 30 тыс. рублей и судебные издержки. Впоследствии в судебном заседании Истцы уточнили требования и за свои страдания попросили символично 1 рубль.

Истцы являются свидетелями обвинения по делу главы Кемского городского поселения Пигалкина И.Н., которому предъявляется обвинение в получении взятки, ст.290 УК РФ.

Автором был дан комментарий на выложенное в группе Постановление Следственного управления следственного комитета РФ по РК Готчиева А.Е. о привлечении в качестве обвиняемого Пигалкина И.Н. (имеется в редакции), высказано мнение о корыстной заинтересованности должностных лиц (Истцов) в «сливе» главы Кемского городского поселения и в предположительной форме указано на совершение ими преступления по 291 статье Уголовного кодекса РФ.

Елена Пальцева

Метки:,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ