Татьяна Иноземцева в суде проиграла «Карельской Губернии» и Эмилии Слабуновой

Судья Петрозаводского городского суда Павел Малыгин полностью отказал в иске бывшему начальнику отдела опеки министерства образования Т.Иноземцевой, которая требовала по одному миллиону с каждого из ответчиков, а так же публикации опровержения спорных сведений.

Истица полагала, что сведения:

«Срочно! Министерство образования хочет отправить детей Ольги Залецкой в детский дом!»

«…карельское Министерство образования требует, чтобы детей арестованной Ольги Залецкой отдали в детдом!»

 «…Министерство образования РК оказывает давление на отдел опеки администрации Петрозаводска. Дважды в день раздаются звонки с вопросом, почему дети О. Залецкой до сих пор не оформлены в детский дом»

— Не поддающаяся объяснению жестокость!

— Понятное дело, что в ведомстве никогда не подтвердят своего участия.

 — Ведь отправить детей в детский дом в такой ситуации – неслыханная, не укладывающаяся в голове жестокость!

порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию.

По инициативе истицы в рамках дела были проведены две лингвистические экспертизы (первую, к слову, заказало министерство образования, которое не является ни стороной в процессе, ни работодателем истицы. Открытым остается вопрос, а за чей счет – бюджетный или нет, экспертиза была оплачена). Кроме того, был допрошен ряд чиновников, включая министра образования  А. Морозова и руководителя комитета социального развития Петрозаводска Р. Ермоленко. Не являясь непосредственными свидетелями телефонных разговоров Т. Иноземцевой с отделом опеки Петрозаводска, они хором давали показания, что Иноземцева не могла требовать того, чтобы детей направили в детский дом.

Но дыма без огня не бывает. Никаких оснований придумывать несуществующие поступки для Иноземцевой у Э. Слабуновой не было, как не было и личных неприязненных отношений (сама истица в суде об этом говорила). Информация, полученная Э. Слабуновой в администрации Петрозаводска, была публично распространена в социальной сети, ее подхватил ресурс www.gubdaily.ru. И вот думается, что именно поэтому дети О. Залецкой были оставлены на попечении у сестры, а не переданы в социальные учреждение. И депутат, и СМИ, сыграли свою социальную роль в этом процессе.

Елена Пальцева

P.S. Судебный процесс на этом не закончен. Т. Иноземцева уже заявила, что оспорит судебное решение в Верховном суде Карелии.

Метки:, ,

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ