Ограниченное видение

Роскомнадзор не нашел нарушений в видеоролике канала «Россия 24», в котором использованы снимки несовершеннолетнего ребенка

10 января 2017 года телеканал «Россия 24» опубликовал сюжет«WWW: что скрывает общество «Мемориал», в котором с надрывом, в духе провокационного очернения представлена информация об уголовном деле председателя карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева.

В ролике были использованы фотографии несовершеннолетнего ребенка. Как следует из закадрового комментария, это фотографии являются вещдоками в деле. Как они попали к журналистам и кто разгласил «тайну следствия», мы можем лишь предполагать.

Однако дать оценку законности использования фотографий и данных о ребенке (пол, возраст, родство с обвиняемым) в сюжете федерального канала можно не в предположительном ключе, а вполне конкретно. И таким специальным органом в РФ является Роскомнадзор.

Именно в Центральный аппарат Роскомнадзора (г. Москва) было направлено обращение депутата Законодательного Собрания РК Ольги Залецкой. По мнению депутата, в действиях редакции усматривается злоупотребление свободой слова (распространение данных о несовершеннолетнем, пострадавшем от противоправных действий), а также административный состав правонарушения.

Роскомндзор ответил достаточно оперативно. И…не усмотрел нарушений в действиях редакции. Мы полностью приводим ответ, чтобы не исказить логику Роскомнадзора при пересказе.

2

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ