РКН по Челябинской области увидел нарушение в снимке военных лет

Изданию из Челябинска грозит штраф от ста тысяч до двухсот тысяч рублей за то, что в документальном фильме, посвященном Герою Советского Союза, показана фотография двух сослуживцев с сигаретами.

Инициатором административного дела выступает Управление РКН по Челябинской области, которое уже уведомило редакцию о составлении протокола по ст.14.3.1. КоАП РФ с длинным и тяжелым названием «Спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака либо реклама табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей»

По мнению РКН Челябинской области, вина директора и редакции в том, что перед началом ролика они не  сделали заставку с фразой о вреде курения табака (говоря юридически языком, не исполнили обязанности трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации аудиовизуальных произведений).

Обращают на себя внимание и следующие обстоятельства: аудиовизуальное произведение было снято по заказу МБУ «Архив города Троицка» и посвящен 95-летию со дня рождения Героя Советского Союза В.И. Медведева. Фильм является автобиографическим, в нем использованы фотографии и кадры из документальных фильмов времен Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Спорный кадр, где два сослуживца изображены на фотографии с сигаретами в руках, представляет собой фотографию, хранящуюся в школьном музее г. Троицка (МБОУ СОШ № 7 им. В.И. Медведева).

РКН планирует составить протоколы  и в отношении директора (штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей), и в отношении редакции, которая является юридически лицом (штраф от ста тысяч до двухсот тысяч рублей).

1
Кадр из документального фильма МП «Троицкая телерадиокомпания» о Герое Советского Союза В.И. Медведеве, послуживший основанием для штрафа.

Еще нет комментариев.

Оставить Ответ